Вышел технический релиз обновленной версии Secret Net 7 c поддержкой Windows 8/8.1 и Windows Server 2012/2012 R2

16.03.2014

Обновленная версия СЗИ от НСД Secret Net 7 (сборка 7.2.515.0), помимо поддержки современных платформ Windows 8/8.1 и Windows Server 2012/2012 R2, включает в себя ряд новых функций, улучшений защитных механизмов и возможностей управления системой. 

В рамках обновления были значительно расширены возможности для защиты «тонких клиентов». В первую очередь, появился контроль устройств, подключаемых к терминальному серверу с «тонких клиентов» и клиентов RDP. Кроме того, СЗИ от НСД Secret Net 7 теперь позволяет осуществлять контроль за подключением устройств к виртуальной машине средствами VDI.

Отдельно стоит отметить изменения, реализованные разработчиками в сетевой версии системы Secret Net 7. Обновленная версия имеет собственные механизмы централизованного управления политиками и программу управления пользователями, что позволяет не вносить изменения в службу Active Directory при внедрении СЗИ Secret Net. Важным нововведением является возможность использования в качестве СУБД для сервера безопасности не только Oracle Database, но и MS SQL Server.  

Сетевая версия Secret Net 7 получила обновленную программу управления. Новый вид программы управления позволяет администраторам одновременно видеть структуру доменов, организационных подразделений и обеспечивает удобный мониторинг за состоянием большого количества рабочих станций.

В обновленном СЗИ от НСД Secret Net 7 также были реализованы следующие возможности:

  • поддержка идентификаторов RuToken ЭЦП, RuToken ЭЦП micro и RuToken Lite;
  • новый режим работы подсистемы контроля печати, позволяющий снизить время на обработку документа;
  • поддержка входа по стандартным сертификатам;
  • новый режим для подсистемы контроля целостности, который позволяет обновлять ПО с электронной подписью без необходимости корректировки настроек. 

Обновленная версия СЗИ от НСД Secret Net 7 передана на инспекционный контроль в ФСТЭК России для подтверждения выданного ранее сертификата соответствия.